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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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viernes, 26 de abril de 2013

Repollo con nueces

Leyendo un libro de cocina oriental me interesé por la salsa de soja, los frutos secos y el picante para aderezar las verduras. Yo buscaba trabajar un sofrito a la oriental pero con verdura de España.  Algo tan común como un humilde repollo y más  concretamente el repollo "corazón de buey" que es muy tierno y de sabor suave es el que tranformé en este plato de repollo con nueces.

Así nació este plato, sencillo, con un sofrito especial.



Lo que necesitamos


 


Estas cantidades que propongo pueden ser para cuatro personas.
  • 1 repollo corazón de buey cocido con un poco de sal y agua, hasta que esté blando. Dependerá de la olla, el tiempo de cocción. En la mía 20 minutos.
  • 6 nueces
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • una cucharada de vinagre
  • 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharilla de café, de azúcar
  • 2 ó 3 guindillas o pimienta cayena
  • 8 ó 10 bolas de pimienta

Forma de hacer el sofrito

Se echa aceite un una sartén, se agragan las nueces manchacadas , con las guindillas, las bolas de pimienta y el azúcar y se dejan dorar un poco, después se añade la salsa de soja y por último el vinagre.


Último paso

Agregar la verdura al sofrito y dejar mezclar los sabores a fuego suave unos 10 minutos. Servir caliente, acompañando a una carne.


Se trata de una plato sano, además de práctico; pues, igual que he citado en otros platos, tener el repollo cocido en nevera y hacer el sofrito en el último momento, nos permite organizar  con antelación nuestra comida cuando hay falta de tiempo.


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