manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

lunes, 24 de junio de 2013

Bocado de velouté de bacalao y puerro frito.


Os voy a presentar otro "bocado" muy rico. Una vez más bacalao, ¿por qué será? Es un pescado muy apreciado por mí. Por otra parte, es un básico en una despensa del que podemos echar mano en multitud de ocasiones. Además,  os diré que cuando lo compro lo desalo y congelo, así lo tengo más disponible que salado. Solo tengo que pensar el día anterior el plato que voy a cocinar.
























Lo que necesitamos

Para la base Pasta Choux, que ya os la he escrito en otra receta, por lo tanto os pondré un enlace.

Para la velouté

  • aceite
  • harina
  • caldo de cocer bacalao y brécol, que tenía guardado de otro día y congelado
  • pimiento verde frito lentamente y pasado por la batidora (cuidando de eliminar la piel pasando por un pasapuré) que añadimos a la velouté
  • bacalao al vapor
  • puerro frito, su parte blanca (con aceite como para freír patatas)


Montamos

Sobre la base cortada a la mitad de los choux, colocamos una cucharada de la velouté, verde; después colocamos el puerro frito, el bacalao y espolvoreamos pimentón picante y una gota de aceite de oliva.


¡¡¡Bocado para un día de fiesta!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario