manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

miércoles, 26 de junio de 2013

Pimiento verde

Amplio la sección de conservas, con este embotado de pimiento verde. Servirá tanto para acompañar a otros platos, como para hacer una crema que sirva de base, por ejemplo, a un bacalao. Ver enlace crema de pimientos...




Se conservan como el pimiento rojo que puse en otra entrada. Indico el enlace aquí. 




Lo que necesitamos

  • 1 pimiento verde
  • un diente de ajo
  • aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • una pizca de azúcar para corregir acidez
  • guindilla (opcional)

Para la conserva


  1. Esterilizar los botes 20 minutos en agua hirviendo.
  2. Rellenarlos con el pimiento, una vez asado.
  3. Añadir una cucharadita de café de zumo de limón (conservante).
  4. Sellar con aceite de oliva y  cerrar muy bien.
  5. Hervir otra vez, ahora cerrado, 30 minutos 
  6. Ya está lista la conserva.
¡Buen día!


1 comentario:

  1. tengo que ponerme un dia a hacer conservas, porque con el poco tiempoq eu tengo, asi tendría cositas preparadas para esas veces qeu no tienes nada... saludines...

    ResponderEliminar