manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

jueves, 11 de julio de 2013

Erizo comestible

Hoy tenía a unos invitados muy especiales, sí, esos que son divertidos, alegres y que a veces no les gusta comer porque el color es feo o el aspecto de la comida  es raro... Así,  pensé: les voy a cocinar algo raro, raro, que les haga reír y... creo que lo conseguí.







Lo que necesitamos 


  • 1 bote de salchichas de buena calidad
  • 1 paquete de puré de patata 
  • puerro frito
  • aceitunas negras
  • huevo cocido


Forma de hacerlo

Abrir el bote de salchichas y separar los trozos que van a ser las cuatro patas y cortar para formar los dedos. Cortar las orejas, el rabo y ya está; ya que no necesita ni freír.
El puré si es de sobre, con seguir las instrucciones se realiza de forma rápida. Yo lo hice de patata cocida con sal y posteriormente lo aderecé con un poco de aceite de oliva y leche para que quedase de una consistencia un poco más jugosa, pues tiende a endurecer.
El puerro se corta en tiritas pequeñas y se fríe en abundante aceite hasta que adquiera color tostado.
El huevo hervido 7 minutos.

Preparación final

En el interior van troceadas las salchichas todas. Después se cubre de puré de patatas. A continuación se colocan las púas ( el puerro frito) y finalmente se colocan los ojos, y el hocico. 

Algunas consideraciones

Creo que si en el interior se pusiera también alguna verdura como berenjena asada y quedaría más jugoso. 
¡Un niño solo, no puede comerse un erizo!


 

2 comentarios:

  1. me encanta....jajajajaj.... esto lo hare para Carla...jejejeej.... esta super gracioso... de primeras pense que era una tarta.... mola mucho...

    ResponderEliminar
  2. Le encantará a Carla. Lo comerá muy bien.

    ResponderEliminar