manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

lunes, 15 de julio de 2013

Pisto con rape


Ahora que es el mejor momento para consumir tomates con todo su sabor, una vez más, disfrutamos con este plato tradicional y riquísimo: el pisto.
Este plato se puede consumir solo o acompañando a huevos fritos ( mi forma favorita), bonito, rape...
En esta entrada lo voy a acompañar con rape. Animaros a probarlo. Es un plato único bien completo.









Lo que necesitamos (para dos personas)

Para el pisto
  • una cebolla
  • 1/2 pimiento rojo grande o uno pequeño
  • un calabacín
  • 3 tomates grandes y bien maduros
  • 2 dientes de ajo
  • una rama de perejil
  • aceite de oliva 
  • sal

Forma de hacerlo

En primer lugar se echa aceite en una cazuela cubriendo el fondo. Después se sofríe la cebolla hasta que se dore un poco. Seguidamente, añadimos el pimiento troceado, el calabacín, el ajo, perejil y sal. Dejamos que se haga suavemente y en una media hora o algo más tenemos nuestro pisto preparado.

Para el rape

300 gramos de rape que cortamos en rodajas de 1 centímetro y medio, salamos, rebozamos en harina, huevo batido y freímos en aceite; a la que previamente hemos echado dos ajos con su piel para darle sabor al aceite y comprobar su temperatura.

Finalmente, emplatamos como más nos guste y a disfrutar un rico plato de verano.

¡Espero que os guste!



No hay comentarios:

Publicar un comentario