manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

sábado, 27 de julio de 2013

Salmorejo verde

Debido al calor de este verano, no pienso más que en aprender platos fríos. Así, me he encontrado con ideas muy apetecibles que cumplen este requisito. El salmorejo verde está inspirado en una receta de El recetín, aunque con algunas variantes, ya que no utilicé el tomate verde.
















Lo que necesitamos

  • 1 aguacate maduro, blando
  • una taza de miga de pan blanco remojada en agua fría
  • un puñado de canónigos
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre de vino


Forma de hacerlo

Poner todos los ingredientes en una jarra  y batir con la batidora hasta obtener una crema algo espesa, para comer con cuchara.
Probar y rectificar de aceite, sal o vinagre.
Guardar en la nevera y servir frío con unas almendras por arriba.

Como podéis ver es muy fácil. 
¡Animaros a probarlo este verano!



No hay comentarios:

Publicar un comentario