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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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viernes, 19 de julio de 2013

Salmorejo

El salmorejo es un plato típico de Andalucía, pero que he adoptado por lo riquísimo que está.
Este verano, que afortunadamente ha llegado y con mucho calor, lo he hecho varias veces y no nos cansa. 
Es un plato muy fácil de realizar además de fresco  que viene a resolvernos una comida o cena en un momento.





Ahora os presento el resultado final



Lo que necesitamos


  • 1 barra de pan blanco, solamente su miga ( la corteza se utilizará para otras cosas, como tostadas)
  • 3 tomates gordos (750 gramos) y bien maduros ( los de verano tienen el sabor adecuado)
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • un poco de agua
  • un diente de ajo sin su yema central ( pues es indigesto)


Forma de hacerlo

Echar el pan con un poco de agua en una jarra, los tomates troceados, el ajo, aceite, sal, vinagre y batir con la batidora hasta dejar una crema muy fina. Rectificar de aceite, sal y vinagre según paladar de cada uno. Dejar reposar en nevera, hasta el momento de servir.
Servir colocándole por encima, jamón troceado finamente y huevo hervido siete minutos

Algunas consideraciones

Hay personas que también le colocan por encima aceituna negra troceada; seguramente estará muy bien. 
Sea como sea, os animo a probarlo este verano. 
¡ No os defraudará!
¡Feliz fin de semana!


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