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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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miércoles, 31 de julio de 2013

Trufas de garbanzo con sésamo

Esta receta parte del blog A falta de Lexatín...buenas son tortas, aunque con algunas variantes. 
No es mi costumbre utilizar el sésamo, pero a partir de esta receta y más información consultada sobre este producto, lo convertiré en un producto a repetir por sus múltiples propiedades. Aquí os pongo un enlace.




En el interior, como podéis ver,  se aprecia el verde del aguacate y una gota de picante.





Lo que necesitamos (para 15 trufas)

  • 150 gramos de garbanzo cocido
  • 1/2 aguacate maduro, blando
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de postre de margarina de aceite de oliva
  • Semilla de sésamo  o ajonjolí para rebozar las trufas
  • Pan rallado (opcional). Yo no lo añadí.
  • un trocito de jengibre cocido con los garbanzos
  • una pizca de nuez moscada, rallada


Forma de hacerlo

Después de cocidos los garbanzos, machacar con un tenedor hasta conseguir una pasta homogénea. Añadir el aguacate y machacar. Mezclar todo esto con el resto de los ingredientes y comprobar su sabor. Rectificar.
Hacer las bolitas, rebozar con sésamo y colocar sobre moldes de magdalena pequeños. Guardar en el frigo hasta el momento de consumir.

Algunas consideraciones

Admite muy bien un poco de picante al comerlas. Muy fácil ¿verdad?

Más información sobre el sésamo o ajonjolí.

¡Buen comienzo de agosto!

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