- 1/2 lombarda (entre 350- 400 gramos)
- 1 manzana reineta
- 1/2 morcilla asturiana
- una loncha gruesa de tocino veteado o bacon
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- agua
Forma de hacerlo
En primer lugar troceamos la verdura, la lavamos y la ponemos a cocer en agua con sal hasta que esté tierna ( en mi olla 20 minutos). Escurrimos el caldo y reservamos.
Pelamos la manzana y la cortamos en gajos gruesos. La freímos en un poquito de aceite de oliva a fuego moderado. Reservamos.
Troceamos el tocino y lo freímos ligeramente en un poco de aceite. Reservamos.
Hacemos rodajas con la morcilla sin quitarle la piel y la freímos igualmente con poca cantidad de aceite de oliva. Reservamos.
Ahora rehogamos en sartén la lombarda con los restos de aceite de freír la morcilla y el tocino; dejamos que se impregne bien de su sabor. Solo queda presentarla como más nos guste.
Espero que os haya gustado. Es un plato muy fácil de hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario