manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

martes, 26 de noviembre de 2013

Lombarda con manzana frita, morcilla y tocino veteado

Hoy vamos a cocinar una verdura de invierno, la lombarda, acompañada por manzana frita para darle el toque delicado. Además,  por una morcilla asturiana y tocino veteado para aportarle fuerza y sabor.







Lo que necesitamos (para dos personas)


  • 1/2 lombarda (entre 350- 400 gramos)
  • 1 manzana reineta
  • 1/2 morcilla asturiana
  • una loncha gruesa de tocino veteado o bacon
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • agua


Forma de hacerlo

En primer lugar troceamos la verdura, la lavamos y la ponemos a cocer en agua con sal hasta que esté tierna ( en mi olla 20 minutos). Escurrimos el caldo y reservamos.
Pelamos la manzana y la cortamos en gajos gruesos. La freímos en un poquito de aceite de oliva a fuego moderado. Reservamos.
Troceamos el tocino  y lo freímos ligeramente en un poco de aceite. Reservamos.
Hacemos rodajas con la morcilla sin quitarle  la piel y la freímos igualmente con poca cantidad de aceite de oliva. Reservamos.

Ahora rehogamos en sartén la lombarda con los restos de aceite de freír la morcilla y el tocino; dejamos que se impregne bien de su sabor. Solo queda presentarla como más nos guste.

Espero que os haya gustado. Es un plato muy fácil de hacer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario