manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

miércoles, 12 de febrero de 2014

Salmón marinado

Esta forma de conservar el salmón durante un tiempo más largo para usarlo en canapés o ensaladas es muy útil.


Ya conocéis mi afición por la masa choux. Este "bocadito" de salmón está hecho sobre esa masa.





Aquí  podéis observarlo en proceso de marinar.










Lo que necesitamos

  • un trozo de lomo de salmón (unos 700 gramos)
  • la misma cantidad de sal que de azúcar (una taza  de desayuno de cada uno)
  • eneldo
  • pimienta




Forma de hacerlo

Quitamos la espina central del salmón, le dejamos la piel.
Echamos una gruesa capa de sal, azúcar, aromatizados con eneldo y pimienta. Sobre esta capa colocamos el salmón con la piel para abajo y volvemos a cubrir con otra capa de sal, azúcar, eneldo y pimienta dejando todo el pescado bien cubierto. Colocamos un peso sobre él y metemos en la nevera. Durante 48 - 72 horas, hasta que comprobamos que ha disminuido su volumen y su aspecto es de pescado algo más seco y brillante. En este tiempo observamos que se genera un líquido viscoso que debemos ir retirando. La cuestión es que quede una pieza de proteína un poco seca al  perder grasa y agua.  Observamos que disminuye bastante su volumen.


Después de esto, se puede consumir cortando unas finas láminas de salmón, para usarlas como queráis: en canapés, en ensaladas, acompañando a pasta...
Resiste en nevera unos 7 - 10 días. Pero lo más interesante es que puedes congelar las piezas tratadas y utilizarlas posteriormente.

1 comentario:

  1. Lo voy a probar... a mi y a Carla nos gusta mucho el salmón, asi que lo tengo que hacer fijo... saludines...

    ResponderEliminar