manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

lunes, 7 de abril de 2014

Caldereta de repollo y carne

Hoy comparto con vosotros un plato muy sencillo y rápido: Caldereta de repollo y carne de ternera. Cocido en olla rápida.






Lo que necesitamos (para 4 personas)
  • 1/2 kg de carne de ternera de guisar
  • Medio repollo rizado o uno entero según el tamaño
  • cuatro cebollas pequeñas
  • cuatro patatas pequeñas o dos más grandes, la cuestión es una por persona
  • dos zanahorias
  • sal
  • 4 dientes de ajo
  • una pizca de pimienta
  • aceite de oliva  virgen
  • una cucharadita de cominos
  • un vaso de vino blanco
Forma de hacerlo

Calentamos bien el aceite, rehogamos la carne troceada en trozos grandes, con los ajos sin pelar, las cebollas enteras sin piel, sal y pimienta. Añadimos el vino blanco y cocemos hasta que esté tierna.
Abrimos la olla y añadimos el repollo partido en cuatro trozos grandes, las zanahorias y las patatas,  junto con los cominos. Volvemos a cocer hasta que esté tierno. 
!Listo para comer! 







No hay comentarios:

Publicar un comentario