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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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viernes, 21 de noviembre de 2014

Caldo de invierno

Uno de mis platos favoritos cuando llega el frío.Caldo gallego a mi manera.







Lo que necesitamos (para 4 personas)


  • Unos 300 gramos de costilla salada remojada la noche anterior en agua fría para eliminarle la sal
  • dos puñados de habas
  • dos patatas cortadas en lascas
  • medio repollo rizado o corazón (hoy rizado)
  • un trozo de unto (grasa del interior del cerdo, salada y conservada enrollada). Se encuentra con facilidad en los mercados y tiendas. Aporta un sabor único al caldo. Debe echarse una cantidad como una nuez.
  • agua 
  • dos o tres cucharadas de aceite de oliva


Forma de hacerlo

Pones a cocer en agua fría la costilla desalada, el unto y las habas remojadas. Dejamos que hiervan y bajamos el fuego al mínimo una hora y media aproximadamente. En ese momento añadimos la patata troceada, la verdura, el aceite y dejamos otra hora aproximadamente hasta que esté todo muy tierno. Rectificamos de sal o aceite y muy importante dejamos reposar. Machacamos algunas habas y patatas para que espese el caldo. Es un plato que gana al día siguiente.  
¡Es tan sencillo! Es de esos platos que necesitamos hacer de vez en cuando
porque los pones a cocer en cazuela a la vista (no olla rápida) y  "casi" te olvidas ...y... ¡ya tienes tu comida lista!

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