manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

martes, 19 de marzo de 2013

Rosquillas

 Este "picar entre horas" o "acompañamiento para un café o chocolate" es algo que hace mi madre , ahora de tarde en tarde; cuando yo era niña, muy a menudo. La receta fue recogida por mi tía, que las continúa haciendo asiduamente, para todo el que pasa por su casa de visita. Igualmente, mi suegra, las hace de vez en cuando,  cuando se lo pedimos y en todas las casas vuelan... no llegan al café. Hay muchas variantes, pero hoy he decidido escribir esta. Espero que os guste.



    Lo que necesitamos


  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de anís
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche entera ( pueden suprimirse) 
  • 1/2 sobre de levadura
  • ralladura de naranja o limón
  • harina la necesaria, más o menos 1/2 kg.
Forma de hacerlo
  1. En un recipiente se echan todos los ingredientes, se remueve con una cuchara hasta mezclar bien (una masa espesa que se pueda trabajar con las manos, pero no dura).
  2. Dejar reposar la masa una media hora.
  3. Dar la forma de rosca y freír en abundante aceite caliente, donde también habremos frito un trozo de piel de naranja o limón para aromatizarla.
  4. Espolvorear con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario